Visi Misi dan Tujuan Sekolah

VISI, MISI & TUJUAN

SDN 25 SANTI KOTA BIMA

VISI

Menjadi sekolah yang terpercaya dalam masyarakat, berprestasi dalam IMTAQ dan IPTEK, berwawasan global yang berdasarkan nilai-nilai budaya luhur bangsa dalam rangka mensukseskan wajib belajar.

MISI

1.         Menyiapkan generasi unggul yang memiliki potensi di bidang IMTAQ dan IPTEK.

2.         Membentuk sumber daya manusia yang aktif, kreatif, inovatif sesuai dengan perkembangan jaman.

3.         Meraih prestasi di berbagai ajang kompetisi.

4.         Menumbuhkan semangat kesungguhan dalam memelihara lingkungan yang sehat dan dinamis.

5.         Membangun citra sekolah sebagai mitra terpercaya dalam masyarakat.

6.         Menanamkan nilai-nilai budaya bangsa yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

TUJUAN

a.         Siswa beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia.

b.         Siswa sehat jasmani dan rohani.

c.         Siswa memiliki dasar-dasar pengetahuan, kemampuan dan ketrampilan untuk melanjutkan pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi.

d.        Mengenal dan mencintai bangsa, masyarakat dan kebudayaannya.

e.         Siswa kreatif, terampil dan bekerja untuk dapat mengembangkan diri secara terus menerus.