kegiatan Rutin Gerakan Literasi Sekolah (GELIS) SDN 25 Santi Kota Bima

Hari ini kamis, 02 Februari SDN 25 Santi Kota Bima melaksanakan kegiatan rutin setiap minggu yaitu kegiatan Gerakan LITERASI sekolah yang dikenal dengan istilah GELIS, kegiatan ini dilakukan 1 kali seminggu setiap hari kamis, kegiatan ini dilaksanakan oleh siswa SDN 25 santi dari kelas 1 sampai dengan kelas 6 dengan bergilir setiap minggunya.

Adapun acara  dari LITERASI ini adalah siswa didorong untuk mau membaca buku selama 15 menit kemudian siswa di suruh maju untuk menyimpulkan hasil dari bacaan mereka. kemudian siswa -siswa menampilkan kemampuan mereka dalam hal kreativitas seperti bernyanyi, menari,, tari, puisi, dan lain sebagainya semua bakat yang ada dalam diri siswa, tujuannya untuk mengajarkan kepada siswa untuk berani tampil di depan dan menampilkan kemampuan dalam diri mereka serta untuk menumbuhkan rasa percaya diri pada siswa-siswa.

kegiatan ini sangat didukung penuh oleh kepala SDN 25 Santi kota Bima dan sudah dituangkan dalam Program kerja Kepala Sekolah dan termuat dalam anggaran BOS SDN 25 Santi Kota Bima.