Imtaq Rohis Rutin SDN 25 Santi setiap Jum'at

IMTAQ RUTIN SETIAP PAGI JUM'AT

Jum'at, ( 10/03/2023) Rutinitas setiap pagi sebelum KBM dimulai  didahului dengan kegiatan Imtaq Rohis pagi (Yasinan, sholat Dhuha, membaca Surat Pendek, Sholawatan dan penyampaian kata-kata Tausiyahserta , membaca Bacaan Shalat). Target yang ingin dicapai dalam kegiatan imtaq rutin ini dapat mengembangkan nilai-nilai karakter iman dan taqwa siswa/ siswi SDN 25 Santi Kota Bima meliputi target jangka pendek dan jangka panjang. Bila mana dimaksud target jangka pendek disini adalah bahwa siswa/ siswi mampu memahami nilai-nilai karkater kegiatan Iman dan Taqwa. Ada pun  target jangka panjang diharapkan siswa/siswi mampu mengklasifikasikan nilai-nilai karakter dan religius dalam kehidupan sehari-hari di lingkungan sekolah, keluarga, dan masyarakat.

Kegaiatan Imtaq ini dilaksanakan setiap hari jum'at rutin setiap minggunya dan acara disi  oleh siswa  setiap kelas setiap minggunya. kegiatan ini dilakukan mulai jam 07.00 Wita setiap minggunya dan dikoordinator langsung oleh guru Agama.