Kegiatan Rutin Senam Sabtu Bugar (SABUK) SDN 25 Santi

Senam pagi merupakan suatu aktifitas fisik yang perlu diadakan untuk menjaga kebugaran jasmani para pegawai. Gerakan-gerakan senam pagi bermanfaat untuk melatih otot-otot pada tubuh, melancarkan peredaran darah sehingga lebih sehat dan segar. Paparan sinar matahari pagi juga bagus bagi tubuh karena kandungan vitamin D alaminya. Jika tubuh sehat dan bugar secara fisik, maka kemampuan konsentrasi juga akan meningkat dan memudahkan dalam menyelesaikan pekerjaan sehari-hari.

Senam juga dapat memperkuat tulang, membantu menormalkan aliran darah dan melatih urat saraf yang kaku serta meningkatkan kesehatan jantung dan stamina tubuh. Olahraga ini juga bisa menjaga fungsi otak, mencegah pikun, juga bisa mengurangi stress dan membuat lebih bahagia karena dengan kita melakukan gerakan senam maka tubuh akan melepaskan hormon endorphine.

Dalam Upaya Meningkatkan dan Menjaga Kesehatan Warga Sekolah SDN 25 Santi Kota Bima Mulai Membudayakan Kegiatan Rutin yaitu Senam Sabtu Bugar yang di singkat dengan SABUK, kegiatan ini bertujuan untuk terus menjaga dan memelihara kesehatan warga sekolah agar tetep sehat jasmani.

kegiatan ini dilakukan setiap hari sabtu pagi yang dimulai pukul 07.15 sampai selesai, instruktur senem pun itu dari guru-guru sekolah sendiri. kegiatan  ini sudah setahun ini dilaksanakan disekolah.

Kepala SDN Nurfarida, S.Pd Sangat mendukung sekali Program ini karna dapat menjaga kesehatan dan kebugaran warga sekolah sehingga warga sekolah tetap sehat dan memiliki daya tahan tubuh yang kuat.