Kegiatan Rutin Kerja Bakti SABUK (Sabtu Bugar dan Kerja Bakti) SDN 25 Santi Kota Bima

Sebagai wujud peduli lingkungan serta mengajarkan siswa untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan tempat mereka tinggal maka setiap satu Minggu sekali diadakan kegiatan Kerja Bakti Lingkungan Sekolah. Kegiatan ini menyertakan seluruh siswa siswi SDN 25 Santi Kota Bima beserta seluruh Guru,  yang bertujuan selain menjaga kebersihan sekolah juga mengajarkan gotong royong di lingkungan sekolah.

Kegiatan ini diharapkan dapat membentuk pribadi yang peduli terhadap kebersihan serta respect terhadap kegiatan gotong royong di manapun tempatnya.

Kegiatan ini Rutin dilakukan diSDN 25 Santi Kota Bima setiap minggunya pada hari Sabtu, program ini merupakan program baru yang dilaksanakan sudah hampir 6 bulan di SDN 25 Santi Kota Bima, selain membersihkan tempat dilingkungan sekolah, guru dan siswa juga membersihkan lingkungan sekitar sekolah terutama dilapangan umum yang kebetulan sekolah SDN 25 Santi Kota Bima berdempetan dengan Lapangan Umum Volly kelurahan Santi sehingga tempat ini cukup banyak menyimpan sampah yang dipakai oleh Pengunjung lapangan terutama yang bermain diareal itu.

Kepala SDN 25 Santi Kota Bima ibu Nurfarida, S.Pd berharap dengan adanya program Kerja Bakti yang dilaksanakan setiap minggu pada hari Sabtu dapat tetap menjaga kebersihan lingkungan terutama Lingkungan sekolah sehingga dapat mencegah munculnya penyakit akibat kotoran dan tercemarnya lingkungan karna kurangnya kebersihan lingkungan, dan dengan adanya Kerja Bakti  ini dapat mengajarkan guru dan siswa terutama dalam hal kerja sama dan bergotong royong untuk kepentingan  umum.