SDN 25 Santi Ikut Turnamen Futsal Antar SD Sekota Bima

Futsal adalah permainan bola yang dimainkan oleh dua tim, yang masing-masing beranggotakan lima orang. Tujuannya adalah memasukkan bola ke gawang lawan, dengan memanipulasi bola dengan kaki. Selain lima pemain utama, setiap regu juga diizinkan memiliki pemain cadangan.

SDN 25 Santi Kota Bima pada hari ini juga ikut ambil bagian dalam pertandingan Futsal antar SD Sekota Bima yang diadakan oleh Kascado FC, dan hari ini Senin tanggal 13 Maret 2023 SDN 25 Santi, Mendapat Jadwal bertanding melawan SDN 28 Melayu Jam 14.50 Wita,

Pertandingan melawan SDN 28 Melayu cukup alot karna kedua tim cukup kuat dalam pertahanan, meski demikian SDN 25 Santi Harus mengakui kekalahan melawan SDN 28 Melayu dengan skor Akhir 0-4 atas kemenangan SDN 28 Melayu.

adapun tujuan dari SDN 25 Santi Kota Bima mengikuti turnamen ini adalah untuk melatih mental siswa dalam betanding dan untuk mengajarkan mereka artis sebuah perjuangan serta memupuk rasa persaudaraan anar sesama pemain.

Kepala SDN 25 Santi Kota Bima Ibu Nurfarida, S.Pd mengatakan bahwa kemenangan dan Juara adalah bonus saja, tapi yang terpenting anak-anak sudah mau untuk bermain yang benar dulu serta memiliki jiwa kompetisi yang baik. Soal menang dan kalah itu hanya faktor keberuntungan.

sedangan Guru Olaharag SDN 25 Santi Kota Bima, Pak Firman Hidayat, S.Pd sekaligus Official dari anak-anak peserta Futsal mengatakan anak-anak bukan tidak bisa bermain cuman mereka sedikit kurang disiplin dan sedikit kurang mental karna mungkin baru turun lapangan, sehingga perlu adaptasi dulu, dia berharap semoga pertandingan besok untuk pertemuan kedua  anak-anak bisa fokus dan lebih tenang dalam menghadapi pertandingan.