Kegiatan IMTAQ rutin di SDN 25 Santi Kota Bima untuk memperkuat Karakter Peserta didik

Iman dan Taqwa merupakan hal prinsip yang perlu ditanamkan sejak dini kepada para siswa, sebuah keyakinan tentang hal-hal yang harus diimani yang nantinya melahirkan optimisme, persaudaraan, akhlaq mulia , keteguhan, kemandirian, ketepatan waktu dan sebagainya. SDN 25 Santi Kota Bima memfasilitasinya melalui program mingguan yaitu IMTAQ pagi jum’at. Semua siswa diharuskan berada di sekolah sejak 07.15 , Dalam kegiatan ini berisi pembacaan Yasin ,zikir serta doa dan ceramah keagamaan tentang akhlaq, sopan santun serta amal ibadah yang harus dilaksanakan dan dibiasakan para siswa untuk kebahagian masa depannya serta dilanjutkan dengan shalat Dhuha Bersama peserta didik dan guru-guru. Pendidikan karakter sangat penting disamping ilmu pengetahuan (kognitif ) mereka, agar dalam pergaulannya mereka bisa menempatkan diri sebaik-baiknya dengan tutur kata dan tingkah laku yang terpuji. Sebagaimana yang ditekankan oleh Ibu Kepala Sekolah Nurfarida, S.Pd, pagi ini bahwa program IMTAQ wajib hukumnya dihadiri oleh guru dan peserta didik, demi keteladanan dan kesuksesan kegiatan.