Suasana Hari pertama Masuk Sekolah dibulan Ramadhan SDN 25 Santi Kota Bima 1444M/ 2023H

Suasana Hari pertama masuk sekolah dibulan Ramadhan tepatnya pada hari ke- 5 dalam menjalankan ibadah puasa, Anak- anak begitu antusias masuk sekolah kembali. bertatap muka dengan teman dan sahabatnya. wajah-wajah ceria anak-anak begitu cerah bersinar.

Semua anak-anak terlihat sangat gembira, meski dalam keadaan berpuasa. seolah mereka tak peduli sedang berpuasa, aktivitas bermain yang merak lakukan seperti biasanya. lari sana dan kemari, saling berkejar-kejaran. kegembiraan yang terpancar dimata mereka menandakan kebahagiaan dari mereka.

Sesaat kemudian anak-anak sesuai jam masuk harus sudah masuk belajar sepertiĀ  biasa meski jam masuk dan pulang agak berbeda dari jam sekolah biasa pada bulan Ramadhan sesuai dengan surat edaran dari dinas DIKPORA kota Bima, jam masuk pukul 08.00 dan pulang pukul 12.00. dan dilanjutkan dengan Sholat dzuhur bersama serta doa dan Zikir bersama. siswa dan guru-guru.