HARI PERTAMA SAS (SUMATIF AKHIR SEMESTER) GENAP KELAS 6 (ENAM)TAHUN 2022-2023 SDN 25 SANTI KOTA BIMA

Pantauan pelaksanaan SAS genap di kelas 6 (Enam), cukup berjalan dengan baik, peserta didik terlihat sangat serius dan disiplin dalam mengerjakan soal-soal Sumatif. dan untuk hari pertama ini Sumatif dikunjungi oleh Pengawas dari Depak karna kebetulan hari pertama Sumatif yang diujikan yaitu Mapel PAI.

Kepala SDN 25 Santi Kota Bima Ibu Nurfarida, S.Pd mengatakan, dalam satu minggu ini peserta didik kelas 6 (enam) sedang melaksanakan Sumatif Akhir semester genap, Sumatif ini merupakan ulangan pengganti ujian Sekolah Karna mulai tahun ini Siswa kelas ^ sudah tidak ada lagi melaksanakan uJian Sekolah, Nilai Ijazah anak- anak Langsung diambil dari nilai Raport siswa dari kelas 5 (Lima) Semester 1 dan 2 dan Kelas 6 Semester 1 dan 2 Juga kemudian dirata-ratakan akan menjadi nilai Ijazah Anak-anak kelas 6 Mulai Tahun ini.

Kepala SDN 25 Santi Kota Bima berharap agar anak-anak kelas 6 (Enam) bisa melaksanakan Sumatif ini dengan baik sampai hari terakhir tanpa adanya halangan dan hambatan sehingga dapat mengisi soal dengan baik dan mendapat nilai yang bagus.