SDN 25 santi Kota Bima Melaksanakan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H / 2023 M

SDN 25 Santi Kota Bima  memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, di halaman SDN 25 Santi Kota Bima Jl. Jl. Imam Bonjol Kelurahan Santi Kota Bima, Jumat (29/9/2023).

Acara dipandu oleh MC yang berasal dari siswa SDN 25 Santi Kota Bima Yaitu dari Kelas 4A, bersama Ibu Guru Agama Sari Rahmawati, S.Ag. Kemudian, acara secara khidmat mulai pukul 07:00 pagi, dengan diikuti seluruh siswa dan siswi sejumlah kurang lebih 219 anak, dari kelas 1 sampai Kelas 6, juga para  Dewan guru dan Staf.

Acara dimulai dengan pembacaan Ayat Suci Al-Quran oleh siswa kelas 4A M. Alimun Hanif  Dilanjutkan lantunan Sholawat Ya Nabi Salam Alaika diiringi dengan seluruh siswa dan guru SDN 25 Santi Kota Bima.

Selanjutnya, Tausiyah atau ceramah dari Siswa SDN 25 Santi Kota Bima yang dibawa oleh Imtinan Khausar dari kelas IVA yang didampingi oleh Guru Agama Islam Sari Ramawati, S.Pd.  “Memperdalam Rasa Cinta pada Rasullulah dengan Meneladani sifatnya dalam kehidupan sehari-hari”.

Sementara itu, Kepala SDN 25 Santi Kota Bima., menyampaikan, dengan diselenggarakannya acara ini, diharapkan dapat membiasakan untuk merayakan kelahiran Nabi Muhammad SAW yang merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam.

“Kami berharap agar para siswa-siswi anak didiknya semoga dengan kegiatan   ini memberi banyak manfaat dan senantiasa sebagai pengingat bagi kita, dalam meneladani perilaku Rasulullah dan menjadi pribadi yang membawa perubahan dalam peradaban Islam di masa yang akan datang,”

Nurfarida, S.Pd menyebutkan, perayaan maulid bertujuan untuk mengingat sejarah kelahiran Nabi Muhammad SAW. Bukan hanya itu saja, tujuan lain diadakan acara ini adalah mengajak para siswa untuk meneladani perilaku Rasulullah yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.