SDN 25 Santi Kota Bima Meraih JUara 1 pada Lomba FTBI Tingkat Kota Bima pada bidang lomba Komedi Tunggal Bhasa Mbojo Tahun 2023

Alhamdullilah siswa kelas VI SDN 25 Santi Kota Bima, berhasil meraih Juara 1 (Satu)  dalam Lomba Komedi Tunggal Bahasa Mbojo pada “Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) Tahun 2023” yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Bima (Dikpora) pada 12 dan 13 Oktober 2023.

Kabar gembira ini disampaikan oleh panitia Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) Tahun 2023 pada hari Jumat, 13 Agustus 2023 yang sampaikan oleh Panitia LOmba.

Ananda Satria Rahmat Ilahi  atau akrab Satria, berhasil meraih Juara 1 Lomba Komedi Tunggal Bahasa Mbojo  Satria sangat bersyukur atas prestasi yang diraih. Ia mengaku senang karena kerja kerasnya selama ini membuahkan hasil. “Alhamdulillah, saya bersyukur kepada Allah dan senang sekali bisa meraih predikat juara 1 dalam Lomba Komedi Tunggal Bahasa Ibu pada Festival Tunas Bahasa Ibu Tahun 2023,” ungkapnya.

Kepala SDN 25 Santi Kota Bima mengaku bangga dengan prestasi Satria. Beliau mengungkapkan bahwa prestasi tersebut merupakan buah kerja keras, kesungguhan dan doa.

“Prestasi tersebut merupakan anugerah dari Allah yang patut disyukuri, hasil dari kerja sama tim lomba, kesungguhan berlatih dan doa dari guru, orang tua dan teman.” ujarnya.

Ibu Nurfarida, S.Pd juga menyampaikan bahwa ke depan, sekolah akan terus berupaya melakukan kaderisasi bibit-bibit lomba baik bidang akademik maupun nonakademik.

“Kami berkomitmen membina secara intensif minat dan bakat siswa, baik akademik maupun nonakademik, sehingga bisa dioptimalkan untuk meraih prestasi,” jelasnya.