BIMTEK Website Sekolah Tahun 2022

Dengan kemajuan Tehnologi yang  semakin canggih perlu adanya inovasi yang baru didunia pendidikan khususnya dalam kemajuan tehnologi, karna tuntutan jaman maka Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kota Bima memberikan terobosan baru disekolah-sekolah untuk dapat membuat Website sekolah sendiri untuk mempromosikan dan  memudahkan semua kegiatan sekolah untuk dapat diaksis oleh dunia luar terutama dunia pendidikan.

website adalah kumpulan halaman web yang dapat diakses publik dan saling terkait yang berbagi satu nama domain. Website dapat dibuat dan dikelola oleh individu, grup, bisnis, atau organisasi untuk melayani berbagai tujuan.

Fungsi Website dan Sasaran Website

Fungsi website bergantung jenisnya untuk apa Anda membuat website tersebut. Tujuan dan fungsi website Anda harus menjadi salah satu faktor utama dalam memutuskan fitur apa yang dibutuhkan. Apapun tujuan utamanya, fitur apa saja yang dibutuhkan untuk mendukungnya harus dijadikan prioritas. Misalnya, website Anda tidak akan membantu Anda mengonversi prospek jika Anda lupa menyertakan fungsionalitas formulir yang memudahkan pengguna untuk menghubungi perusahaan Anda secara online.

Kegiatan ini dilakukan oleh sekolah sekolah dengan dijadwalkan oleh DInas DIKBUD Kota Bima setiap hari, dalam satu hari 9 sekolah yang mengikuti kegiatan kegiatan dini dilaksanakan di COMMAND CENTER KOTA BIMA. Diharapkan kegiatan ini dapat membuka wawasan baru bagi sekolah-sekolah untuk mempromosikan sekolahnya lewat websit sekolahnya masing-masing.